築地場外にカキ小屋登場 帆立やハマグリも食べられちゃう [食べ物]
スポンサーリンク
築地場外に4月2日、カキ専門店「築地牡蠣センター カキ小屋」がオープンします。
全国の新鮮な魚貝類が集まる築地で、牡蠣や帆立、白ハマグリ(ホンビノス)など豪快に貝が食べられる、貝好き、牡蠣好きにはたまらないお店になります。
「築地牡蠣センター カキ小屋」の特長は、産地から直接買い付けた牡蠣を、生はもちろん、旨味たっぷりの蒸し焼きなどさまざまな調理法で楽しめる点。さらに帆立や白ハマグリだけでなく、季節によっては珍しい貝も並ぶ、築地という立地をフルに活かしたお店だということです。
また、“海の漢”たちが編み出した究極の調理法である「がんがん焼き」を完全再現。
「がんがん焼き」は牡蠣を缶の中に豪快に入れ酒蒸しにする、漁師ならではの調理法。
同店では持ち帰りにも対応(※地方配送にも対応)しており、家庭のコンロでも簡単に美味しい蒸し焼きが楽しめるそうです。
営業時間は10時から16時で、5月中旬より17時から22時までの夜の居酒屋営業もスタートします。
ナリナリドットコム 参照
絶対に行ってみよう。
行ったら、感想を書きます。
おいしそうですね。
スポンサーリンク
築地場外に4月2日、カキ専門店「築地牡蠣センター カキ小屋」がオープンします。
全国の新鮮な魚貝類が集まる築地で、牡蠣や帆立、白ハマグリ(ホンビノス)など豪快に貝が食べられる、貝好き、牡蠣好きにはたまらないお店になります。
「築地牡蠣センター カキ小屋」の特長は、産地から直接買い付けた牡蠣を、生はもちろん、旨味たっぷりの蒸し焼きなどさまざまな調理法で楽しめる点。さらに帆立や白ハマグリだけでなく、季節によっては珍しい貝も並ぶ、築地という立地をフルに活かしたお店だということです。
また、“海の漢”たちが編み出した究極の調理法である「がんがん焼き」を完全再現。
「がんがん焼き」は牡蠣を缶の中に豪快に入れ酒蒸しにする、漁師ならではの調理法。
同店では持ち帰りにも対応(※地方配送にも対応)しており、家庭のコンロでも簡単に美味しい蒸し焼きが楽しめるそうです。
営業時間は10時から16時で、5月中旬より17時から22時までの夜の居酒屋営業もスタートします。
ナリナリドットコム 参照
絶対に行ってみよう。
行ったら、感想を書きます。
おいしそうですね。
スポンサーリンク
タグ:築地場外 かき小屋
コメント 0