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ヨーグルトの正しい食べ方 食後に食べるとビフィズス菌が残る [健康]

ヨーグルトの正しい食べ方をご紹介します。


◆毎日食べる

ヨーグルトに含まれる乳酸菌、ビフィズス菌の効果は、一度食べただけでは効果はありません。
菌を大腸で増殖させるには、毎日、継続的に食べることが大切です。

「お腹がゆるくなるから、毎日は食べられない」という人がいますが
ヨーグルトは発酵食品なので、食べ過ぎない限り、お腹がゆるくなることはありません。



◆オリゴ糖「ハチミツ、きなこ、バナナ」をイン

痩せボディを作るには、無糖のプレーンヨーグルトがいいでしょう。
しかし、そのまま食べると、甘みがなくて味気ないですよね。

そこでオススメなのが、オリゴ糖をたっぷり含む、ハチミツ、きなこ、バナナなどを入れることです。
実は、オリゴ糖にはビフィズス菌を増やす働きがあるんですよ。


「今日はハチミツ。明日はハチミツ&きなこ。明後日はバナナ」というふうに
日替わりでヨーグルトにインしてみてください。飽きずに食べることができますよ。



◆空きっ腹ではなく「食後」に食べる

ヨーグルトに含まれる乳酸菌、ビフィズス菌を、腸まで届けたいですよね。
そのためには、食後に食べましょう。
菌は胃酸に弱いので、空きっ腹に食べると、腸に届かずに消滅してしまうのです。
ヨーグルトは食後のデザート、と覚えておきましょうね。



◆新感覚「ジャジュク」にチャレンジ

みなさんは「ジャジュク」という料理をご存じですか?
「ジャジュク」はキュウリにヨーグルトをかけた料理で、トルコではポピュラーなサラダです。

普段食べている生の野菜のサラダに、無糖のプレーンヨーグルトをかけてみてください。
調味料で味をつけるのも、お忘れなく。
新感覚な味わいに、きっと夢中になるはずですよ。



モデルプレス参照
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青玉V 6袋セット ミネラルを大幅に強化  [健康]

青玉V 6袋セット 


現代人に不足な栄養を補える青汁ですが、味がきつくて飲みにくい。
毎日続けるには、ちょっと厳しいですよね。

そこで、青玉Vは、飲みにくい青汁を錠剤タイプにした新しいタイプの栄養機能食品。
青玉Vは飲みやすさを克服し、さらに栄養素も驚くほどの量が含まれています。

カルシウム:牛乳の約13倍
鉄:ほうれん草の約37倍
銅:アーモンドの約10倍
亜鉛:牡蠣の約6倍
葉酸:ほうれん草の約15倍
食物繊維:キャベツの約5倍
たんぱく質:サンマの約2.8倍
ビタミンA:ビタミンAの約2.3倍
ビタミンB2:うなぎの約6倍

青玉Vに含まれるクロレラはタンパク質が豊富で栄養バランスも優れた食品です。
また、現代人の3大不足必須微量ミネラルといわれる鉄、亜鉛、銅など
普段の生活で 意識されにくいミネラルも強化した栄養機能食品です。

その他にもクロレラ独自の成分C.G.F.(クロレラグロスファクター)や
特に妊婦へ摂取が勧められている葉酸も豊富です。

カルシウムは体内で最も多く含まれているミネラルであり
成人で体重の1~2%も含んでいるといわれています。

カルシウムは骨と歯の成分となるだけではなく、生命活動に必要な様々な働きを担い
増やすべき栄養素といわれています。

青玉Vはアイルランド産の植物由来(海藻)の天然カルシウムを配合し
牛乳の約13倍、また従来の青汁のおよそ3倍のカルシウム量を実現しました。

年齢や性別により変わりますが、成人で1日におよそ600mg~700mgを目安に
カルシウムを摂るのが良いといわれています。

現代人に不足がちなカルシウムも青玉Vなら簡単に補えます。



青玉V 6袋セット クロレラ、ミネラル、ビタミン 栄養バランスに欠ける現代人にオススメ!

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青玉V クロレラ 飲みやすい青汁の錠剤タイプ!栄養機能食品の青玉Vが毎日の健康生活をサポートします♪青汁

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